META TELIER

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)は、MONOLISIX株式会社(以下、「当社」といいます。)が運営する「META TELIER」(以下、「本サイト」といいます。)に関連する各種サービスにおけるプライバシー情報の取扱いについて本サイトが遵守する方針を定めたものです。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は以下の目的で個人情報を収集、利用致します

(1)資料請求に対する、資料送付するため

(2)お問い合わせ内容の確認、及びその回答の連絡のため

(3)情報提供などのサービスを円滑に行うため

(4)その他関連情報のご案内を送付するため

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)予め次の事項を告知あるいは公表している場合

           1. 利用目的に第三者への提供を含むこと

           2. 第三者に提供されるデータの項目

           3. 第三者への提供の手段または方法

           4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

8 .個人情報に関する事項の公表等

当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、本人の知り得る状態に置き、本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

(1) 個人情報の利用目的

ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。回答しない決定をした場合は、本人に対して遅滞なくその旨を通知します。

(2) 個人情報に関するお問い合わせ窓口

9. 個人情報の開示

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3) その他法令に違反することとなる場合

なお、上記にかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 10. 個人情報の訂正等

当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、その内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、個人情報保護法の定めに基づき、本人からのご請求であることを確認の上、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。       

また、訂正等を行わない旨の決定をした場合は、お客様に対しその旨を通知いたします。

11. 個人情報の利用停止等

当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

12. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

履歴情報および特性情報のうちCookie情報について、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のために使用します。

ユーザーは、インターネット閲覧ソフトの設定でCookieの受取りを拒否することにより、弊社によるCookieの利用を拒否することができます。

当社はサービスの利用状況の把握および分析にGoogle Analyticsを利用しています。

Google AnalyticsはCookieを利用して動作をしており、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。Google Analyticsを無効化したい場合はGoogle Analyticsオプトアウトアドオンをインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更してください。

Google Analyticsの利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleのプライバシーポリシー
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

Cookieを利用した広告(リマーケティング広告等)の配信を無効にしたい場合は、下記の広告媒体のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

Yahoo! Japan
 http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

Google
https://www.google.com/intl/ja/policies/technologies/ads/

Facebook
https://www.facebook.com/legal/terms

13. 免責

当社が特に定める場合を除き、当社運営のwebサイトやサービスを利用し、当社の運営・管理するウェブサイト又はその他のウェブサイトに、当該利用者又は第三者の個人情報を公開したときは、これにより当該利用者又は当該第三者が被った損害について、一切の責任を負わないものとします。

14. プライバシーポリシーの変更

1)本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

2)当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本Webサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

15. お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

META TELIERについて

Eメールアドレス:metatelier@monolisix.jp

その他 お問い合わせ

MONOLISIX株式会社
〒460-0003愛知県名古屋市中区錦⼆丁⽬9番20号トラスト伏⾒駅前ビル 1階
TEL:052-253-8773
Eメールアドレス:info@monolisix.jp